年々月日の経つのが早くなっているのは、歳のせ…(以下略)
休みの日は専ら引きこもりな人なので、仕事以外に話題がなく。
あれ、本当にないぞ(汗)
タイトルに、たいした意味はなく。
人とご飯や食べものの話しをすると、わりと自分的に予想も
つかないものが入ってたりしてて面白いなぁと。
こないだ、お雑煮の話をしていた時に思ったり。
祖母は、だし汁に餡子餅を入れていたそうな。どんな味…。
白みそのお雑煮を食べてみたい気はするのですが、味噌は辛い方が
好きなので駄目かしら。
というか、大抵、自分の家のが普通だと思ってるから、
人のを聞くと「え!?」ってなるものが多い。
そういえば。昔引っ越すまで、ブラックモ○ブランは全国区の
アイスだと思っていたとか。
あれ、ていうか袋入りのかき氷って夏のアイス売り場には
必須じゃなかったんですか…。今ネット見て気がついた(愕然)
え、子供の頃からあるのが普通だt(以下略)
いつも拍手ありがとうございます~v
小説は、ちみちみ進めております…連載分進めつつ、むかーし
書いた分の手直しも。手直しが早めに終われば、つなぎでアップ
出来るのですが。が、頑張ってきます。
休みの日は専ら引きこもりな人なので、仕事以外に話題がなく。
あれ、本当にないぞ(汗)
タイトルに、たいした意味はなく。
人とご飯や食べものの話しをすると、わりと自分的に予想も
つかないものが入ってたりしてて面白いなぁと。
こないだ、お雑煮の話をしていた時に思ったり。
祖母は、だし汁に餡子餅を入れていたそうな。どんな味…。
白みそのお雑煮を食べてみたい気はするのですが、味噌は辛い方が
好きなので駄目かしら。
というか、大抵、自分の家のが普通だと思ってるから、
人のを聞くと「え!?」ってなるものが多い。
そういえば。昔引っ越すまで、ブラックモ○ブランは全国区の
アイスだと思っていたとか。
あれ、ていうか袋入りのかき氷って夏のアイス売り場には
必須じゃなかったんですか…。今ネット見て気がついた(愕然)
え、子供の頃からあるのが普通だt(以下略)
いつも拍手ありがとうございます~v
小説は、ちみちみ進めております…連載分進めつつ、むかーし
書いた分の手直しも。手直しが早めに終われば、つなぎでアップ
出来るのですが。が、頑張ってきます。
2010.06.02 20:38 | 日記 |
トラックバック(-) | コメント(-) |